ТРУДНОЕ ДЕТСТВО

Чтоб я быстрее засыпал,
Мне папа сказку рассказал.
С тех пор ночами я мочусь
И дома быть один боюсь.
 
Мне папа микроскоп купил,
Чтоб биологию учил.
На муху глянул я в прибор
И заикаюсь до сих пор.
 
В один прекрасный день недели,
Качался с папой на качели.
Всё обошлось на этот раз.
Лишь только дёргается глаз.
 
Чертил мне папа на планшете,
Каким путём берутся дети.
Картинок шесть нарисовал
И я сознанье потерял.
 
Во всём мне помогал отец,
Но взрослым стал я наконец.
И на отца совсем не злой -
Клянусь своею сединой!