ЖАБА

Прочитав, что нужно жить
Строго по фэн-шую,
Я решил себе купить
Жабу золотую.
 
Драгметалла точно нет
В этой статуэтке.
Просто жаба средних лет,
А под ней монетки.
 
У кого такая есть,
Счастье в дом ломится.
Очень выгодная вещь.
Лучше чем жар-птица.
 
Может дряхлого пенька
Превратить в мужчину.
А с финансами пурга -
Устранит причину.
 
В общем, жабу я припёр.
Поселил на полку.
И меня она, с тех пор,
Душит втихомолку.
 
И супружницу мою
Жаба невзлюбила.
Деньги, что я ей даю
Сразу отменила.
 
Наконец, её совсем
Из дому прогнала,
Баба в доме, ясно всем,
Главный объедала.
 
А когда пришли друзья,
Чуть не задушила.
На порог пускать их мне
Жаба запретила.
 
Научила деньги брать
В долг и без отдачи.
Стал, как проклятый, пахать
У себя на даче.
 
Но с финансами вопрос
Жаба разрулила.
Видно есть у ней всерьёз.
Колдовская сила.
 
Ведь не пью теперь совсем,
Не курю я даже,
Ничего почти не ем,
Только жабу глажу.
 
По фэн-шую надо жить -
Без друзей и бабы.
Всем советую купить
Золотую жабу.