Заклинатель змей

Хранишь ты при себе смертельный клад.
Пред этим кладом человек робеет.
И держит сущность та в сосуде яд,
Перед которым всякий столбенеет.
Но дудочку возьмёшь и ритму в такт,
Таинственная сущность оживает.
И поднимаясь в рост, священный акт
Начнёт, тихонько головой качая.
Ты заклинатель, и в твоих руках
Мелодия, чарующая тех,
От чьих движений смертью веет.
Ты заклинаешь змей,
И сущности,
Что в мир несут и смерть и страх,
Танцуют долгие века в твоих ногах.