На шляпке ядовитого гриба

Все это ересь -
Каждое из слов
И каждое из этих начинаний
Не можешь докопаться до основ
Не можешь оторваться от оков,
Но ты не можешь не давать названий
Жить дальше без своих воспоминаний
Насколько бы ты ни был далеко
 
Я дождь и ветер,
Молния и снег
Вершина самой хрупкой пирамиды
Как крылья, лишь усилившие гнет...
Спираль потока все еще вернет -
Безумие, тревоги и обиды
Титаник, я давно уже заметил -
Всегда карикатура на ковчег
 
На шляпке ядовитого гриба
Неспешно кольца радуги ложатся
Они не перестанут размножаться
Оттенков бесконечное число
Завязывая множество узлов
Десятки раз меняется судьба
 
Для пробы откуси со всех сторон,
Узнаешь только опытным путем,
Какие уготованы маршруты
И может быть, последние минуты
Откроют тебе правду обо всем
Стул электрический - и это трон
 
Судьба еще не решена,
Необоснованно пугая,
Не даст любая сторона
Знать, где кончается одна
И начинается другая.
Повернут запад на восток
И север вечно тянет к югу,
Присыпав глыбами крестов,
Все расположено по кругу
Эффект заранее не ясен
За телом гнется луч души,
Увязнув в гриба склизком мясе,
Нам не достичь его вершин.