Чем жизнь особенно страшна?

Чем жизнь особенно страшна?
Она кончается не сразу
Она за фразой тянет фразу
И в то, что недоступно глазу
Неотделимо вплетена.
 
Она поделена на дни
И каждый близится к закату,
Приносит новую расплату,
Прикладывая, словно вату,
К порезам грубые ремни.
 
Чем жизнь особенно страшна?
В нее играют не по нотам
Но с каждым новым поворотом
Вновь обрывается струна.
Сродни пугающим болотам
Ее слепая глубина.
 
Она как кроличья нора.
И с каждым днем, который прожит,
Ты не становишься моложе.
Мечты как сброшенные кожи.
И взмах косы не будет схожим
С ее ударом топора.