Серое

Серое
Смотрю в окно. Вот небо серым затянуло
И дождь накрапывает неспеша.
А я в круговороте утонула
Из серых дней. Кричу: "Ты где, душа?
Уставшая, как дряхлая старуха,
Иду с клюкой, чуть ноги волоча.
Всё потому, когда была "под мухой"
Рубила всё не глядя, сгоряча.
Я жгла мосты, над ними же рыдая,
Сгорала вместе с ними день за днём.
Ты, в мои руки спички подавая,
Кричал: "Да жги! Гори оно огнём!"
Рвала и выкорчёвывала чувства,
Не думая о том, что впереди.
Теперь там слишком серо, слишком пусто
И я, как птица в клетке взаперти.
Не думая о будущем (напрасно)
Напалмом выжигая из себя
Все чувства. Идиотка? Я согласна.
Хотела уничтожить так тебя!
Ан нет! Ты там живёшь, как прежде было,
Не изменилось ничего совсем.
Я больше не пишу: "...тебя любила..."
Я просто стала овощем, никем.
Нет, мне психолог даже не помог,
Сказал: "Тебя спасёт лоботомия!"
А психиатр взглянул, издавши вздох
И написал: "Здорова!" Аллилуйя!
Теперь смотрю в окно, там небо серо,
Как жизнь моя сереет день за днём.
В любви, похоже, надо знать и меру
И осторожнее играть в душе с огнём...