Молчаливый крик души...

Молчаливый крик души...
Я не святая! Нимба, крыльев не имею,
Лишь тысяча пороков за спиной.
Я даже не горю, скорее тлею,
Неслышно говоря сама с собой.
 
И я ничем уж больше не болею,
Ничто не тянет и не радует уже.
В его объятьях больше я не млею.
Зачем? Он больше мне не по судьбе.
 
С колен подняться искренне пытаюсь,
Вот руку бы подал хоть кто-нибудь!
По жизни неприкаянная маюсь,
Я потеряла целой жизни суть.
 
Я деградирую, прекрасно понимая,
Что я в грехах погрязла и на дне
И мне уже не светят двери рая,
Вот вновь вина бутылка на столе...
 
Я угасаю, медленно, шутя.
И понимаю, что ещё немного,
Я больше не найду в себе себя...
Ну помогите, люди, ради бога!
 
Но только ни души вокруг опять.
Вот яма, я на самом дне валяюсь
И я устала всем в округе врать,
Что всё в порядке, мило улыбаясь.
 
Мне б чью-то руку с силой ухватить,
Вы только кто-нибудь её подайте.
Мне очень тяжело такой вот жить,
Я выберусь, смогу, вы так и знайте!
 
Нет, мне никто не будет помогать,
Ведь до чужой беды вам дела нету.
Сама смогу верёвку отыскать,
Чтоб выбраться из грязи снова к свету.
 
2017 г.