Служебный роман

1.
В бежевых брюках, в серой рубахе,
в чёрных сандалях на чёрный носок,
шёл, не шатаясь, сантехник Потапов
женщине Клаве чинить водосток.
Галстук в полоску перпендикудярен
линии меридиана земли.
Водопроводчик шестого разряда
голубем сизым стремится к любви.
 
Припев:
 
Жить без любви невозможно на свете.
И без любви ни туда, ни сюда.
Вянут без ласки тычинка и пестик.
И без любви не течёт вода.
 
2.
В доме кирпичном сорок балконов
и только женщина Клава одна.
Водопроводчик словно икону
держит букет и бутылку вина.
Женщины любят умелых и крепких.
Чтоб куда надо вколачивал гвоздь.
Чтобы от зависти дохли соседки,
нужен надёжный и преданный гость.
 
припев.
2013