Неизвестным солдатам

Вам бы жить да жить... и растить детей.
Но не только жизнь, но и смерть от Бога.
Что там несколько винтовок без огня батарей
на приказ стоять до последнего вздоха?
А у немцев танки, у немцев сила
Немцы за полгода пол-европы смяли.
Ваши генералы сдали Минск и Киев.
Что-то не продумал товарищ Сталин...
 
Вам бы жить, да жить, да любить девчат.
Ждали вас домой мамки, да невесты.
А теперь в могиле братской ваши кости лежат.
Даже имена никому неизвестны...
Похмеляясь водками вашей Победы,
выросла над вами страна другая...
Выжившая в холод сорок первого лета...
Так и не трезвеющая с самого мая...
2013