Он сидел и молчал

Он сидел и молчал
Он сидел и молчал.
Он выглядел мрачно.
И знаешь, лучше бы он одичал,
чем окутывал тоскою невзрачной.
 
И неизвестно ни мне, ни тебе–
от чего ж его сердце печально?
Он просто подобен розе во тьме–
приковывает к себе тайным желаньем.
 
То ли желаньем сорвать,
но ведь так он увянет,
тогда взять и к грудине прижать,
нет, такое объятие его тут же раздавит.
 
Он столь далёк,
столь неприкосновенен,
как мотылёк,
летящий в бурлящую пучину времени.
 
Хотела б я знать–
сможет ли кто улыбку ему подарить,
хотела б тебе показать,
как сильно хотела бы этим кем-то быть.