Весна

Весна
Первый день пахнет каким-то чудом,
Последний - жарой и илом,
Весна вспыхнула изумрудом,
Я ее прикормила.
 
Прошлась, опьяненная свежим духом,
Босиком по опушке,
Почесала за ухом,
Погладила по макушке.
 
Налила молока, постелила хвороста,
Говорила как с другом,
А она машет мне хвостиком,
Ходит по кругу.
 
Слышишь, это же детский смех,
Помнишь, в школе учили:
Мы в ответе за тех,
За тех, кого приручили.
 
Видишь, мне теперь не до сна –
Нянчить ее должна я.
Это уже не просто весна,
Она для меня родная.
 
Скоро лето, ее уже стынет след,
Ветер устал и замер,
А она все смотрит мне вслед
Преданными глазами.