Что-то не так

Что-то не так и ты решил, что один как перст,
Несешь на себе большой неподъемный крест
И все никак не дается простой разъезд,
Во сне огромный монстр догоняет тебя и ест.
 
Из рук вон плохи по всем фронтам у тебя дела,
Упреки маме, зачем тебя родила?
Лицо слезами вымыто добела,
Судьба, чертовка, опять тебя подвела.
 
Но жизнь подносит сюрпризы, не скалься и принимай,
Ветер шепчет о важном, молча ему внимай,
Взгляни, на улице потеплело, в двери стучится май,
Так что сыщи свое сердце в чулане, вытри да вынимай.