Природа-мать наша

Природа вся надушена,
Зелёной нитью сшитая,
Дождями перемытая,
Солнышком просушена.
 
Луга, озёра, реки,
Горы, степь без края,
Страна наша такая,
Любите человеки.
 
Тайга молчит и хмурится,
Бывает так порой,
Под озоновой дырой,
Пожар дымится, курится.
 
А свалки повсеместно?
Век 21 спросит,
Пока чума не косит,
От чего она известно.
 
Природа к нам с добром,
А мы как, человеки?.
Смотрясь в озёра, реки,
Боясь идти с ведром.
 
Печатаю листовку,
В рифму, первый раз,
Себе и всем наказ,
А то ведь...голодовку.