Юности

В вечной скачке годы кони,
Но помню много лет назад,
Не угадал твои ладони,
Когда прикрыла ты глаза.
 
Назвал не ту, сказал не то,
Не знал что милая забава,
Как воду вылил в решето.
А не имел на это права.
 
Годы юности далёкой,
Первым чувством ранним,
Сражён был взглядом синеоким,
Как Амур нежданно ранит.
 
Разошлись пути дорожки,
Тот огонёк любви не гас,
Ах, проделки чёрной кошки,
Что пробежала щуря глаз.
 
Жизнь,судьба моя, сложилась,
Но память водит поплавок,
Чтоб рыбка на песочке билась,
Напоминая тот урок.
 
Повторяюсь, годы, годы,
Помню я тепло ладошек,
Вышла ли игра из моды?
Всё клянём ли чёрных кошек?