Ко Дню победы

Не только фильмы, книги и архивы,
Рассказывают о страшной той войне,
Слава Богу, ветераны ещё живы,
Их память лет военных ясная вполне.
 
В то время всё горько начиналось,
Забыть нельзя, нельзя простить,
Как семьям рано утром спалось,
Войной внезапной разбудить.
 
Разрыв снарядов, стоны, плач,
Беженцы, пути людского горя.
Меч над страной занёс палач,
Пожары, дым затмили зори.
 
Но не было печальной тризны,
Отвагой у людей вскипала кровь.
У воинов, спасающих Отчизну,
Бить врагов и к Родине любовь.
 
"От Советского информбюро"-
Звучал в стране Левитана голос,
Гитлера это всё с ума свело,
От злости рвал на себе волос.
 
Диктора личным врагом считал своим,
Очень чертыхался фюрер бесноватый,
Теперь мы знаем, что там стало с ним,
Сгинул в ад, наискосок чубатый.
 
Лежат в руинах страны...пол-Европы,
Зловещий лик, оскал большой беды,
Наш солдат к победе путь протопал,
Весны победной дождались сады.
 
Сегодня кто-то глядя со стороны,
Пытаются исказить нашу Историю,
Глядя в глаза, детям своей страны,
Господа! Чего тогда вы стоили?
 
Кто дал свободу вам и вашим детям,
Спас от той коричневой чумы,
"Чего в итоге вы добьётесь этим,
По Земле соседи?"-спрашиваем мы.
 
Наша страна празднует великую Победу,
Живым спасибо, ветеранам нашим скромным,
И тем в боях павшим, нашим дедам,
Вы в книге Памяти, вечно; помним,помним.
2015-год.