СЛУЧАЙНОСТЬ ВСТРЕЧ

Предысторией стихотворения стала на первый взгляд ничем не примечательная встреча с человеком, с которым я виделась случайно пару раз, и это было очень давно. Спустя годы я попала к нему в квартиру в силу особенностей работы. Удивительно, но мы узнали друг друга. Мы разговорились. Время текло незаметно. Каждому из нас было интересно слушать другого, было чем поделиться.
 
Случайность встреч. Как быстро забываем
Такие встречи, не подозревая,
Что может нас судьба свести опять.
И как нам ряд случайностей принять?
 
Понять пытаться, или же отвергнуть?
Сулят удачу? Или могут ввергнуть
В пучину неожиданностей тонких,
Иль в мир ассоциаций ярких, звонких?
 
Вдруг ощущение дежавю возникло.
В воображении я вновь к окну приникла
И жду, чем сей закончится сюжет.
Ах, продолжение, - что будет, или нет?
 
Цепь совпадений... Так ли все случайно?
Спустя десятки лет необычайно
Так, Интересно встретить человека, -
С которым говорил, - спустя пол века.
 
Зачем дается нам сия случайность?
А в этих встречах есть необычайность?
Как странен мир, в котором мы живем.
Встречаем снова и не узнаем.