В ответ на стих "Вопрос вопросов" Татьяны Вишневской и на стих «Вроде разумные…!?!» Киреева Леонида

Бог посылает испытания,
Зерно раздора для игры,
чтоб знать, на сколько мы мудры,
на сколько глубоки познания
и заслужили ль сострадания,
или награды за труды.
 
Достойны ль помощи Его
За подлость, за жестокость, злобу?
Ведь негде уже ставить пробу.
Достойны ль милости Его,
не сделав толком ничего,
ведь главное - набить утробу?
 
Один сказал: "Хочу войну!"
Другой идет... под лай собачий.
А третьи говорят: "Удачи!" -
и тут же будят сатану...
(Хоть вой от дури на луну. )
Вознагражденья ждут, отдачи.
 
Иные спрятались в кустах
и ждут, когда исчезнет страх,
а от мечты остался прах.
И вот потеряны в веках.
Лишь только слезы на глазах...
Мрак, плач, мираж и прах в руках.