ВСЁ НАОБОРОТ

Сливаясь с каплями дождя,
Слеза сползает по щеке.
Всё удаляясь от меня,
Плывет кораблик по реке.
 
Уносит он мои мечты
Куда-то в даль, за поворот.
А небо смотрит с высоты...
Всё странно. Всё наоборот.
 
Шумят тревожно поезда,
Стучат колеса сердцу в такт.
А отраженье, как всегда,
Мне шепчет:"Всё опять не так."
 
Рябь пробежала по воде, -
Реки безмолвное кино.
Гляжу, кораблика нигде
Уж не видать давным давно.
 
Увы, растаял, словно дым,
Умчал с волной за поворот.
Мечта... Но только всё другим
Вдруг стало. Всё наоборот.