Древние врата

Древние врата свои каменные открой,
 Мать всех богов, зачавшая свет.
Я из сна поднимусь и день начну
Впервые за тысячи темных лет.
Увижу вдруг Солнце и лик огня,
 Столпы деревьев мирных и блеск от рек...
Дай мне звезд росу, восторг исканий
И светлый , как золото, счастья смех.