ТРИ ГОРОДА,

Три города.
 
Бойко Валерий Петрович
 
В своей жизни не мало я видывал -
На Земле городов, государств...
Красотою своей неподдельною
Поразил меня город всех царств.
 
Лишь три города в Мире понравилось...
На Планете моей голубой -
Нет достойнее Санкт-Петербурга,
В моём сердце всегда он со мной.
 
Положу свою руку я на сердце,
И признаюсь в любви городам
Лучше всех я люблю лишь три города
И любовь им свою всю отдам!
 
Первый город люблю просто с детства я,
Свой Великий, родной Ленинград -
Петербург я люблю Петра Первого
Третий город люблю Петроград.
 
Видел я города на Планете всей...
И Нью-Йорк и Париж, Магдебург -
Всё равно нет красивее города
Чем воздвигнут Царём Петербург.
 
Я люблю дорогие Три Города,
Ленинград, Петербург, Петроград
Его любят в России все люди -
Все почтенные, стар кто и млад.
 
Это Царственный Город-Столица!
Петру Первому скажем Виват!
Я люблю лишь три города в Мире -
Петербург, Петроград, Ленинград.
 
Моя жизнь, мне урок преподала -
Очертила истории круг,
Я по жизни люблю лишь три города
Петроград, Ленинград, Петербург.
 
Я мечтал лишь с тобою быть вместе...
Свою жизнь посвятить лишь тебе
Санкт-Петербург мой, любимейший город -
На Великой и Царской Неве.