Воздушный змей.

Воздушный змей.
Всё, порою, кажется не важным,
Только вспоминается с тоской,
Как взмывает в небо змей бумажный,
Детской управляемый рукой,
Кружит птицей, крылья расправляя,
Рвётся ввысь, гонимый ветерком,
В облаках бездонных пропадая,
Или пляшет ярким огоньком.
А душа догнать его стремится,
Чувствуя натянутую нить,
И ещё не знает, что случится,
Если змея в небо отпустить…
Хочется вернуться в то мгновенье,
И восторг ребячий испытать,
От простого ветра дуновенья…
И со змеем в облаках летать…