Ты вечно смотришь на меня

Ты вечно смотришь на меня,
И только правду говоришь.
Я снова обману тебя,
Хоть от тебя не убежишь,
Хоть будешь вечно ты со мной.
С укором пристально смотреть,
Со мной смеяться и скорбеть,
Всегда, покуда я живой.
Ты будешь истины твердить
И словом очень больно жечь,
Не позволяя мне забыть
В душе свой самый острый меч.
В тебе все образы людей,
Всех тех которых я люблю,
С кем очень тайно говорю
В темнице собственной своей...
Ты вечно смотришь на меня
Глазами всех кого люблю,
Их голосами говоришь,
Даже тогда когда я сплю,
И пусть тебя я обману
Хоть от тебя не убежишь,
Ты мне не дашь забросить жизнь,
Сейчас,,покуда я живу.