Собачья погода

Собачья погода
Мои шторы в цветочек,
А за шторами - хмурое небо.
Пасмурный нынче денечек,
Пойду - дам собаке хлеба.
 
А собаке тоже грустится,
Хоть и погода - собачья,
Не лается ей и не спится,
Когда небо дождями плачет.
 
Знает, что ей не носиться
Сегодня в полях бескрайних..
Раз уж день моросится,
То и я погребу до спальни