Майский теплый дождь - дыханье свежести...

Майский теплый дождь - дыханье свежести.
Смой сомненья все, подлей прилежности.
Ты умой лицо мое слезой раскаянья,
Подари успех и процветание.
Напои зерно мое росою мудрости,
Помоги пройти земные трудности.
Укрепи мне корни силой жизненной,
Чтоб прожить смогла я путь осмысленный.
Приоткрой глаза на вещи дивные,
Разгони туман в часы унывные.
Окропи меня своею влагою,
Укрепи надеждой и отвагою.