Как колечко с пальца безымянного...

Как колечко с пальца безымянного...
Как колечко с пальца безымянного,
Закатилась жизнь окаянная.
Не за лавочку в светлой горнице,
А подальше куда-то торопится.
Будто здесь ей уже опостылело
Или просто она обескрылила,
Обессилила, измоталася.
Отдохнуть бы ей. Да пожалуйста!
Не спеши, посиди в спокойствии.
Поразмысли в своем одиночестве.
Можешь даже вздремнуть и выспаться.
Не давай мне только отчислиться.
Я в долгу твоем не останусь, поверь.
По-другому смотрю на тебя я теперь.