Квартиры пусты как люди

Квартиры пусты как люди
Квартиры пусты как люди,
Как люди они холодны.
По внешности ведь не судят,
Душа видит страшные сны.
 
Так хочется слышать голос
Доброй и чистой души.
Опять с головы упал волос,
Молчанием меня души.
 
Мы ищем в глазах бездонных
Хоть искру света, огня.
Но только во взглядах сонных
Пусто, до самого дна.
 
Раздеться всегда было легче,
Но что можешь дать, кроме тела?
Людей тепло сердца лечит.
А ты б так согреть сумела?
 
В квартирах все тот же холод,
Мы голые перед судьбой.
Тогда, как опустится молот,
Предстанем пред Богом с тобой.