ВЕСНА-КРАСАВИЦА

ВЕСНА-КРАСАВИЦА
Весну-красавицу прозрачною капелью
Март разбудил, весёлый, озорной.
Потом апрель залился первой птичьей трелью
И яркой свежей зеленью шальной
 
Покрыл всю землю. На берёзках тонких, белых
Листочки затянули дымкой гай.
А следом, как всегда: легко, роскошно, смело
Шагнул на землю тёплый яркий май
 
Весна-красавица всю землю пробудила
Всё расцвело,  природа ожила.
Как буйство красок и душе, и сердцу мило,
Как благостно от щедрого тепла