ВЕСЕННЕЕ

ВЕСЕННЕЕ
Приходит радость к нам с весною,
В берёзах белых бродит сок,
В снегу протаял островок,
Цветёт пролескою лесною.
 
И крики первые грачей
Уже звенят над мокрой пашней,
И, позабыв мороз вчерашний,
Так весело журчит ручей,
 
Что ясно всем – зиме конец.
Озимых зеленеют всходы,                             
И молодой весны гонец,
К нам скоро прилетит скворец
На буйство вешнее природы.