ЗЕЛЁНЫЙ АПРЕЛЬ

ЗЕЛЁНЫЙ АПРЕЛЬ
По полянам, лугам, бездорожью
Разгулялся зелёный апрель.
Вдалеке, пробирая до дрожи,
Очень нежно играет свирель.
 
Вновь подёрнулись лёгкою дымкой
Кроны белых высоких берёз,
Расшумелся скворец-невидимка:
- Я вернулся, я здесь, я подрос.
 
С вами я проведу это лето,
А пока ещё только апрель.
Всё отчётливей слышится: где-то
Очень нежно играет свирель.
 
Больше нет полинялого снега,
Время вьюг и морозов прошло.
А на сердце весенняя нега,
И почти что как летом тепло.