Когда, скажи...

***
Когда, скажи, ты начал вдруг бродить
по этим пепелищам нелюдимым
и понимать, что счастье — просто быть
в пространстве и во времени любимым?
 
Смотреть из кухни вместе на луну,
сидеть напротив у окна вагона,
опят нарезав, слушать тишину
до нити пульса, до ушного звона,
 
курить в закат на берегу реки,
смешить друзей расстроенным варганом
и есть с зеленым луком шашлыки,
и пить вино, и быть потешно пьяным...
 
С души солено-серый пепел смыт.
И, вглядываясь в прошлое без грима,
ты понимаешь: счастье — просто быть
в пространстве и во времени любимым.