Видно, кем-то там решено...

***
Видно, кем-то там решено
при раздаче земных маршрутов,
чтобы мой эпизод в кино
в безвременье вагонных суток
отснимался который год,
то экспромтом, то в частых дублях.
Этот маленький эпизод
не запаузить, не прогуглить...
 
Эта злая, по сути, роль,
неизвестно какого плана,
мне отломлена через боль,
не читаемую с экрана.
Я играю без куража,
в этом фильме устав сниматься...
Просто есть, куда уезжать.
Просто не к кому возвращаться...
 
Так уж вышло, так повелось,
так уж выкинуто на пальцах:
на изломах не удалось
поменять амплуа скитальца.
Обесценившись второпях,
мне разлука спины не горбит —
потому что никто в дверях
не желает дороги доброй,
не вздыхает, не плачет вдруг,
не блюдет ритуалы наши,
не сплетает на шее рук,
не кладет образок в кармашек,
не читает немых молитв
в суеверном своем присесте,
не клянет за исправность лифт
и с балкона меня не крестит...
 
Видно кем-то там решено
при раздаче земных уделов,
чтобы только к тебе одной
мне вернуться всегда хотелось...