Месяц май

Месяц май

Аудиозапись

Смеётся звонко месяц май у нашего окна,
Наполнив золотой зарёй влюблённые сердца,
От его песен солнечных теплее на душе,
И мы, забыв ненастья, доверились весне.
 
Вернулись птичьи стаи в родимые края,
Найдя дороги дальние сквозь лютые ветра,
Как будто, вовсе не было метелей и зимы,
Что заметали снегом к тебе мои следы.
 
А мы крупинки счастья хранили среди вьюг,
И шли весне навстречу по кругу из разлук,
Неся огонь надежды на краешек земли,
Где звёзды утром таяли, как в море корабли.
 
Я знаю, что однажды уйдёт весёлый май,
Вернётся лето звёздное, украсив светом даль,
Но только песни добрые, что пела нам весна,
Мы много раз услышим у нашего окна.
 
10.05.2017