Флибустьерское танго Поёт Нина Вереск

Аудиозапись

Минусовка из интернета
 
Капитан, закурив, замолчал,
Встал на рейде английский фрегат.
Огоньками светился причал,
Там, где гаснул тоскливый закат.
Он стоял и глядел в темноту,
Скупо рдели вдали облака.
Только трубка дымилась во рту,
Флибустьерская жизнь коротка...
 
Шансов нет,- не печалился,
Не жалел и не каялся.
И матросы не знали беды, вечной клятве верны.
Били пушки пиратские,
В корабли океанские,
Сам собой был он смел и красив, только очень ревнив...
А с косою распущенной
С томным взором задумчивым,
Верил, что дожидается, с пояском над бедром,
От влюблённости пьяная
Молодая и рьяная
Та, что сети плела серебром..
 
В кабаке, где продажной любви,
Цепенеет порочный оскал
В губы те, что ему лишь цвели,
Лорд какой-то её целовал.
Капитан докурил, помолчал,
Бровь нахмурил британский пират,
В грудь любимую кортик вогнал,
Прочь ушёл он, не глянув назад.
 
Шансов нет, не печалится,
Под петлёй улыбается.
Экипаж в двух шагах от беды, вечной клятве верны.
Стонет шхуна пиратская
И волна океанская,
Он такой же и смел, и красив, но уже не ревнив.
А с косою распущенной,
С томным взором задумчивым,
Умирала, простив его, с пояском над бедром,
От влюблённости пьяная
Молодая и рьяная
Та, что сети плела серебром..