Прости, я уезжаю навсегда... поёт Нина Вереск

Эту песню мы записали с Ниной Вереск перед самым моим отъездом из Норильска. Я уезжал навсегда...
Забыть этот город нельзя, а вернуться туда невозможно!
 
 
Тут заснеженной пустыни стонет океан,
Мне запомнится надолго твой мороз, туман.
Здесь я выл неоднократно,...в тёплые края
С этой песнею прощальной улетаю я.
 
Осыпал ты меня чистым снегом,
Сорок лет в той пустыне водил.
Скольких ты здесь кружил и с разбегу
Злой пургой им виски серебрил.
Но люблю я тебя сумасбродного,
Хоть тепла и недОполучил,
Неспокойного, пусть даже злобного,....
Здешний воздух всегда чуть горчил.
 
Здесь под северным сияньем ты ко мне не скуп,
Леденящие объятья,... частоколы труб.
Снятся мне полярной ночью тёплые края,
Наконец-то состоялось,...улетаю я.
 
Исхлестал всё лицо колким снегом,
С ног валил меня Чёрной пургой.
Никогда не спасался я бегом
И судьбы не искал я другой.
Уезжаю, с тобой не прощаясь,
Сколько судеб ты здесь поглотил?!
Позовёшь,...я к тебе возвращаясь,
Буду петь,... чтоб назад отпустил!
 
А впереди ждут лучшие года,
Прости, Норильск, я уезжаю навсегда!