Gli.tc.h~ G ° d vs. mr.Brodskiy&тв.Маяковский

Gli.tc.h~ G ° d vs.  mr.Brodskiy&тв.Маяковский
Власиф Бряковский
1914-1970 год
 
Не выходи из комнаты,
Улица провалилась,
как нос сифилитика, не совершай ошибку,
Река - сладострастья
За дверью бессмысленна,
Отбросив все,
особенно — возглас счастья.
 
Не выходи из комнаты -
выжженный квартал.
Что интересней на свете,
чем рыжий парик?
Людям страшно
возвращаться туда
таким же, каким ты был -
непрожеванный крик;
 
но меня не облают.
О, пускай только комната
цветами устелена.
И вообще инкогнито
провалившиеся носами
знают:
Не выходи из комнаты! На улице -
Пророк - субстанция хроноса.
 
Как трактир! Будь тем,
чем другие не были.
Не выходи из комнаты
сквозь горящие здания,
как святыня слейся
лицом с мебелью,
шкафом и богом
в свое оправдание.
 
И бог заплачет!
Танцуй, поймав, босанову
в пальто на голое тело,
слипшееся комом;
Ты побежишь по небу
в туфлях на босу ногу.
с Солнцем под мышкой
над моею книжкой!
 
Ты написал много букв;
еще одна будет лишней.