теплее одеяла

теплее одеяла
Эти воспоминания теплее одеяла
Я шагаю по речке, стрекозе объясняя, что ей никуда не нужно лететь.
Мои шаги для нее, как медь,
И, как девушка, ничего не слушая,
Она упорхнула в мир лучший,
Оставляя меня на солнце смотреть.
Затухла медь,
Я почти в тишине реки и луга,
И мне видится, как я врываюсь, сорокалетний, в зимнюю стужу.
Кому-то сильно, кому-то чуть меньше нужен.
И мрамор под ногами, и перила под моими руками,
И столько воспоминаний,
Но в витрине я в той самой реке в объятьях мая,
Ничего не знаю,
Что там было между нами?
Что было с этими годами?
Меня накрыло теплое
И немного пугающее одеяло.