SAIL

Куда девались паруса,
И почему так редко,
Теперь мы смотрим в небеса
За направленьем ветра?
 
И не пленяют больше взор
Снастей тугие нити,
Куда девались паруса?
Скорее объясните.
 
Ну, неужель, не понял ты,
Наивный вопроситель,
Что паруса теперь винты,
Что лопасти носитель,
 
Что взор направлен в бездну вод,
И что пустая пена,
Теперь пленяет и влечет,
Плетет узор для плена.
 
Что снасти все теперь внутри
Кофейную пьют жижу,
Железом скованы они
Дымят на небо. Вижу.
 
Куда девались паруса,
Куда сложились крылья,
Упаковало небеса
Новации засилье.