Господь, как белый холст, дарует день.
Господь, как белый холст, дарует день.
На нем мы, как художник, созидаем.
Что в этот мир сегодня принесем,
То чуть попозже непременно получаем.
Рисуем небо звездное в ночи,
И чаек над волною белой, пенной,
Вязь облаков, росу, в траве ключи
С любовью и добром. Попеременно
Вплетая в это капельки дождя
С златой вуалью солнечного света.
То непременно, малость погодя,
Мир нежностью откликнется на это.
А если тучи, молнии и гром,
И северный, холодный ветер шквальный
С надменным видом, гонором и злом?
Навряд ли в жизни все будет нормально,
Господь, как белый холст, дарует день.
На нем мы, как художник, созидаем,
Еще бы помнить, что в сей мир несем,
То чуть попозже непременно получаем.
Дементьева Надежда ( Руся)