Ах! Воля, воля, воля…
Ах! Воля, воля, воля…
Ромашковое поле,
Да небушко бездонное
В кудрявых облаках.
Да реки, да равнины,
Бескрайние долины
И горы до вершины,
Тайги густой размах.
Ах! Воля, воля, воля…
Широкое раздолье.
С муравкой шелковистою,
С куриной слепотой,
Что на ветру колышется,
В ней звон цикады слышится
И шмель мохнатый поутру
Гудит в траве густой.
Ах! Воля, воля, воля…
И нет чудесней доли,
Чем край российский, милый,
Где в детстве босиком
По травке и песочку
В ночном до зорьки ночку
У костерка с ребятами
Игрались с угольком.
Ах! Воля, воля, воля…
Дементьева Надежда ( Руся)