Задремало сладко в мягком облачке
Задремало сладко в мягком облачке –
Час пришел и солнцу отдохнуть.
Под головку положило звездочку,
На плечи накинув Млечный Путь.
Как младенец, за день нагулявшийся,
Распластало рученьки-лучи.
От дневного сна едва очнувшийся,
Ты, совенок, в чаще не кричи.
Не буди, прошу я, златолобое.
Пусть оно понежится чуть-чуть.
Не тревожь, крылом о ветки хлопая,
Завтра ему снова в дальний путь.
Снова, чуть забрезжит утро раннее
И петух три раза пропоет,
Отдохнувшее за ночку и румяное
Красно солнышко на небосвод взойдет.
Дементьева Надежда ( Руся)