Ел варенье

Ел варенье из черники,
Вкус черничный осязал,
Преступления улики
С губ старательно слизал.
 
Но тревожно стало в мире,
Опустился небосвод,-
Говорит жена: - В квартире
Кто-то, кроме нас, живёт.
 
Я привстал на две кривые,
Подтвердил, не пряча взгляд:
- Слышал сам, что домовые
Тоже сладкое едят.
 
Перевёл на них я стрелки,
И решил мой личный суд,-
За "свои" пускай проделки
Наказание несут...