Обиды природы!

Аудиозапись

Льётся дождик из туч и стучит мне в окно,
Чуть затихнет, … опять начинаясь!!!
Разлетаясь вода громко бьёт о стекло…,
И бегут ручейки разливаясь!
 
Вниз потоки скользят, вышивая узор…,
Сквозь не видно совсем непогоду!
Там стремится найти света проблески взор,
Но сегодня восстала природа!!!
 
Потонул белый свет в дождевых облаках….
Затаившись молчат даже птицы!
Удержать свой рассудок стараюсь в руках,
Чтобы в день выходной не сердиться!
 
Планов было полно в голове у меня…,
А теперь выходной весь испорчен!
Больше спать не могу, так как выспался я,
Да и нужен был день этот очень!!!
 
Плащ надел и шагнул, всем на зло, за порог….
Ну и пусть, что до нитки промокну!
Буду в парке бродить, не жалея я ног…,
И в душе моей что-нибудь ёкнет!
 
Что поделаешь, если и дождь в жизни есть!?!
…Даже небо бывает, что плачет!
Так природа ворчит…, просит в душу не лезть,
А, то всех нас потопит, …иначе!!!
 
17.04.2017 год.