В душе утратив безнадежность...

Когда в душе страданья, боль
И безнадежность в настроеньи,
Ожить надежде ты позволь,
Хотя бы просто в утешенье...
 
Ты свыше призови к себе
Все нерастраченные силы!
И подсознательно в уме
Воскреснет лучшее, что было.
 
Придёт далёкая мечта
О светозарном возрожденьи...
И та же в буднях суета
Развеет смутные волненья.
 
И, возлюбив жизнь и людей,
В душе утратив безнадежность,
Ты станешь крепче и сильней.
Проявишь в полной мере нежность.