В природе всё гениально!

В лёгкой дымке плывут облака,
Нарисованы словно они.
А под ними на поле стога
И знакомый пейзаж у реки.
 
Хоть бери в руки кисть и пиши:
Так прекрасно всё, гениально,
Мило сердцу, от чистой души...
Оно в жизни - не виртуально.
 
И реку, и тропинку, и лес,
Той же ивы плакучей кудри -
Не художества это прогресс,
А Земли, вдохновенно - мудрой.
 
Живописные виды вокруг,
Что нельзя тебе взгляд оторвать.
Гениальна природа, мой друг!
Только с ней можешь чище ты стать.