Отпуск

Отпуск
Дождался отпуск! Гип ура!
Морских просторов берега,
Горячий ветер южных стран,
Серебряный катамаран!
 
Путёвки нет! Ну, нет, так нет!
На диком побережье след
Оставит русский человек,
Коптящий двадцать первый век!
 
Иль в горы запросто махнёт,
Вина кавказского попьёт...
Жена с укором:
                  – Мастодонт!
На даче проведём ремонт!