С мечтой о Кубе

С мечтой о Кубе
При расставанье с Островом Свободы,
Задумал я ещё хотя бы раз,
Вернуться вновь к тропической природе,
Что так притягивало русский глаз.
 
Взглянуть на пальмы, шепчущие бризу,
И хамзиков*, токующих с утра,
Пикуд*, мохнатых сверху, да и снизу,
Живущих в норках даже во дворах.
 
Пожариться на беленьком песочке
Иль отсидеться с веером в тени,
Пройтись в Гаване по базарным точкам
И Маликона* поснимать огни.
 
А в волнах Мексиканского залива
Узреть подводной яркой жизни круг...
Но денег нет - и значит это диво
Узнает, может, сын мой. Или внук…
 
г. Гавана, 1998 г. – Ноябрь 2013 г.
 
*Хамзик – вид ящерицы
  Пикуда – вид паука
  Маликон – набережная Гаваны