Немое кино

Что сказать? Не всем дано
Жарким быть и в минус двадцать,
И рыдать в немом кино -
Кто-то будет лишь смеяться
Над гротеском чувств чужих.
Равнодушных верхоглядцев,
Тоже много среди них...
 
Точно также и в стихах.
Люди разные читают,
И на тех же берегах,
Где живёшь, не обитают.
 
Ну и что? Найдётся тот,
Кто прочесть их будет рад,
Всё в них правильно поймёт -
Твой читатель! Твой собрат.