ЧАСОВЩИК

Постигаю незримую грань:
Там, за дверкой, в настенных часах,
Моей жизни суровую ткань
Раскроил механический птах.
 
Эфемерную пленку забот,
Паутину мечтаний и снов
Поделил, как пирог или торт,
На количество равных кусков.
 
Временами двенадцать и пять
Образуют гармонию, но...
Невозможно раздельно принять,
Что, по сути, являет одно.
 
Я предвидел подобный подвох:
Когда смерть отделял волосок,
Наполнял мои легкие вдох,
Как стеклянную колбу песок.
 
Разделенье - ошибочный путь.
Потому, что песка водопад
Отражает нагляднее суть,
Чем холодный сухой циферблат.