угасание

Угасание жаркого пламени
Переходит в унылое тление.
Ты не очень за это меня вини,
И слова не используй последние.
 
Я не вижу причин никуда идти.
Языки от огня неуёмного
На сухие дрова моей памяти
Перекинулись с тела прожжённого.
 
Не расходуй своё время попусту.
На закате я, а не в зените я.
Да подкинь ненавязчиво хворосту:
Расскажи про былые соития,
 
Чтобы сердце наполнить отвагою.
Сознавая страницу печальную,
Просижу до темна над бумагою,
Накропаю историю сальную.
 
Воздвигаю сюжет, словно здание,
Персонажей тела как из стали лью.
Воспалённое теша сознание,
Продолжаю свою вакханалию.