Интроверт

Когда наружу не смотри,
Всегда выходит изнутри.
Не получается иначе,
Не удается, хоть умри.
 
Когда снаружи внутрь глядишь,
Глаз в скважине увидишь лишь,
Услышишь редкое дыханье,
Но интерес не утолишь.
 
Я интроверт назло судьбе,
Интрига вертится во мне.
Я человек внутриутробный,
А если вещь, то вещь в себе.